"K-POP? Yaps! I Love Them!!"


Kali ini kita akan membahas K-POP gaes! mungkin dari beberapa teman- teman, ada yang berpikir,

"What K-pop?", atau "Dehh K-pop! sanging plastik ji!" atau mungkin," YASS!! K-POP!!"

Hayoo, kamu tim mana nih? Kalau saya sih, tim "YASS!! K-POP!!", wkwk...

Saya ingin bercerita sedikit nih gaes, awal saya senang dengan semua yang berkaitan dengan k-pop itu pada tahun 2009, yah kira- kira saya kelas 2 SMP lah saat itu. Karena kebetulan saat itu bapak saya pasang tv kabel di rumah jadi ada siaran KBS World nya, dan kakak saya sering nonton Music Bank, so that's why i become a fan of K-POP :D.

Awalnya saya senang liat SUJU, kemudian jatuh cinta pada SNSD dan kemudian kebetulan di KBS World ada acara reality show Invincible Youth, yang dibintangi oleh beberapa member dari girl group saat itu, Hyuna Ex- 4Minute, Hyomin Ex-T-ara, Narsha B.E.G, Seonhwa Ex- Secret, Mendiang Hara Ex- Kara dan dua member SNSD Sunny, Yuri, jadi acara show ini berkaitan dengan bertani dan survival, bayangin aja gaes seorang idol bertani dan harus mengurus diri mereka sendiri untuk bisa bertahan hidup, wkwk,.. yang akhirnya membuat saya jatuh cinta kesetiap cast Invincible Youth ini. Yah pastinya membuat saya menunggu- nunggu penampilan mereka di music bank. Akan tetapi sayangnya hanya SNSD dan B.E.G yang bertahan sampai saat ini. :'(.

Kemudian saya menjadi fanboy TVXQ itu pada saat mereka comeback di tahun 2011 dengan lagu Keep Your Head Down padahal saya sudah mengetauhi TVXQ ini dari tahun 2009 yang dimana 3 anggotanya keluar dari boyband ini dan membentuk trio, sangat disayangkan. Akan tetapi TVXQ masih bertahan hingga sekarang bahkan Changmin salah satu membernya baru- baru saja merilis single terbarunya Chocolate.

Akan tetapi, setelah tahun 2012 saya tidak terlalu mengikuti perkembangan k-pop lagi. Pada saat itu saya cukup tahu bahwa ada boygroup EXO debut, dan beberapa lainnya, saya tidak terlalu begitu mendengar lagu- lagu mereka. kecuali 4 group yang sebelumnya saya sebut diatas. Dan saya mulai mengikuti lagi perkembangan k-pop pada tahun 2014, dimana ada kabar sedih yaitu Jessica SNSD dikeluarkan dari SNSD, it's such a heartbreaking news! . Saya tidak cukup senang mendengar itu, yahh sebagai fanboy SNSD bertahun- tahun pasti sangat tidak rela itu terjadi, :( dan ketika saya menjelajahi berita tentang dikeluarkannya jessica, saya menemukan girlgroup yang memberikan aura yang hampir sama dengan SNSD, yang dimana girlgroup ini debut pada tahun januari 2015, dengan nama Gfriend. 

(Source pic: Shopee.co.id)
No hate yah! tapi Gfriend ini memberikan aura yang hampir mirip dengan SNSD, group yang membuat saya ngefans pertama kali group di generasi ketiga ini, apalagi ketika mereka merilis lagu Me gustas tu lagu yang ceria dan menyenangkan, membuat kita yang mendengarnya menjadi bahagia walaupun hari lagi buruk, eaaa! :D

Dan lagi, ketika muncul video Gfriend yang ketika sedang perform lagu Me Gustas Tu dengan lantai panggung yang licin, beberapa member jatuh terpeleset dan yang paling parah adalah main vokalisnya yakni Yuju, dia terpeleset hingga beberapa kali dan masih memberikan penampilan terbaik dengan menari yang energik dan high note yang indah! kejadian ini membuat saya makin respect ke mereka, dan makin jatuh cinta, yahh emang dasarnya udah jadi bucinnya Gfriend sih! :D. jadi saya tidak pernah benar- benar mengikut lagu- lagu generasi ketiga ini kecuali Gfriend.

Dan antusias saya terhadap k-pop kembali membara ketika pada tahun 2017, SNSD comeback untuk merayakan 10 tahunnya. Sungguh berita yang menyejukkan hati dan mengobati rasa kangen para fanboy, wkwk...

Oh iya, gaes! kan saya itu penikmat acara talent show, kayak The Voice, X Factor, , Britain Got Talent dan sejenisnya lahh,.. saya benar- benar mengikuti acara- acara ini dari dulu, jadi saya tidak pernah ketinggalan video- videonya  di youtube. Dan kebetulan di awal tahun 2019 BTS tampil di The voice usa dengan lagu barunya Boy With Love tapi saya skip karena saya tidak pernah tertarik dengan group selain gfriend di generasi ketiga ini. Hingga suatu ketika saya tidak sengaja nge-klik video pnampilan BTS di Britain's Got Talents, jadi saya berpikir " Yah udahlah, coba nonton aja sekali" dengan wajah masam, wkwk,...

Tapi semakin lama menonton penampilan mereka, saya kok senang aja gitu dengarnya, wkwk,... jadi saya mulai mencari- mencari video tentang BTS, sehingga jadilah saya seorang Army. Alasan saya senang juga karena ada salah satu video BTS yang membuat saya benar- benar jatuh hati dan membulatkan tekad menjadi army, :D 

Teman- teman bisa menonton videonya disini!!
 
Di video itu BTS menyanyikan lagu medley mereka sewaktu konser di OSAKA, dimana penampilan mereka begitu membara, berapi- api! WOAH! Penampilan habis- habisan! Energi mereka begitu terasa gaes! wkwk. Mulai dari situlah saya stan BTS. :D


Dan setelah saya menajdi fanboy dari kedua group generasi ketiga ini, saya mulai mengikuti k-pop lagi, yang dimana akhirnya saya senang dengan lagu- lagu dari Got7 dan jatuh cinta dengan Chungha.

Yang membuat saya akhirnya mengikuti lagi perkembangan k-pop generasi ketiga ini karena, rata- rata umur mereka adalah sama dengan saya dimana hal ini memberikan saya banyak motivasi untuk lebih semangat dan lebih bekerja keras lagi seperti mereka, wkwk. dan yang membuat saya jatuh cinta dengan chungha adalah pertama dia seumuran dengan saya, :D. kedua karena dia bisa menampakan sesualitas dalam penampilannya tanpa harus telanjang? mungkin beberapa teman- teman can't relate me, sorry! :D teman- teman bisa liat penampilan sensual chungha di lagu Gotta Go dan Snapping nya. Tapi jangan berpikiran jorok yah! sensualitas yang saya maksud disini adalah hal positif. :D

Yah, saya kembali menajdi k-pop hingga saat ini akan tetapi bukan berarti saya tidak nge-fans lagi keempat grup di generasi kedua itu, masih dong!, menurut saya mereka adalah icon dari generasi kedua k-pop. 

Mungkin masih banyak orang- orang yang bertanya-tanya kenapa k-pop begitu mendunia saat ini? dan bahkan tidak sedikit yang menjudge mereka dari A-Z. But haters gonna hate tho'. wkwk

Ini yah, sini! biar saya kasih tau alasannya! :D

Pertama, mereka menarik untuk di perhatikan. yah tak bisa di pungkiri visual dari group mereka indah, :D

Kedua, dalam setiap penampilan mereka, mereka sangat detail diberbagai aspek. 

Ketiga, energi dan emosi mereka benar- benar tersalurkan ke audiens atau pendengarnya, baik itu lagu sedih atau lagu senang, semuanya tersalurkan dengan baik, yang nantinya membuat kita penasaran dengan artinya dan langsung mencari tahu arti dari lagunya.

Keepat, tentu saja lagu- lagu nya enak didengar, dan easylistening.

Kelima, mereka menjadi role model beberapa orang dalam fashion.

Nah, itulah ceritaku tentang menjadi fanboy bertahun- tahun yah gaes! wkwk,...tapi di Indonesia, masih sulit untuk merubah mindset netijen tentang k-pop, huft! saya cuma berharap teman- teman yang sedang membaca ini lebih membuka pikirannya, :D

Have a blessed day gaes!


Baca juga:

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Kuliah Jurusan Teknik Perkapalan? Kuliah Apa Sih, Itu?"

Yuk! Ketahui Bagaimana Kebaikan yang Merugikan