Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

"I Don't Believe in God, ANYMORE! Never!"

Gambar
Pernah nggak sih, kita merasa sangat terpuruk? Depresi? No one to talk? or may be we've just lost god and we're so angry about it!!
Pernah nggak sih, kita merasa bahwa masalah datang secara beruturut- turut dan yang kamu lakukan hanya berdoa, berdoa dan berdoa,.. Tapi tak pernah terdengar oleh-Nya?!

Ber-IAPIM di Kota Bunga, Malino

Gambar
Menjadi Seorang Alumni Pesantren IMMIM adalah suatu kebanggan tersendiri bagi para alumni-nya, untuk menjaga silahturahmi antar alumni, muncullah inisiatif untuk membuat organisasi Ikatan Alumni Pesantren IMMIM (IAPIM). Dimana organisasi ini tidak hanya dari alumni IMMIM Putra melainkan juga alumni IMMIM Putri.

Selepas wisuda, santri- santri yang baru saja lulus akan mengikuti orientasi IAPIM sebagai bentuk penyambutan IAPIM. Pada orientasi ini alumni baru akan diberikan materi- materi yang dianggap perlu dipahami ketika menjadi seorang mahasiswa.

Setiap tahun orientasi ini dilakukan di tempat yang berbeda- beda, dan yang menjadi tempat favorit ialah Kota Bunga, Malino. Kenapa sih Kota Bunga ini menjadi paling favorit?

Well, karena lokasi ini berada pada dataran tinggi di Kabupaten gowa, dengan view yang luar biasa indah, dan tentunya suhu udara yang sejuk. Kali ini, orientasi 2019 dilaksanakan di Batulapisi, Malino.


Area ini tidak jauh dari hutan pinus yang menjadi ikon kota bunga i…

Yay, I Officially Graduate !! (T-nine)

Gambar
Halo guys!! :D
Hari ini, saya ingin berbagi cerita nih!
Setiap tahun pada kelulusan santri Pesantren IMMIM Putra Makassar akan diadakan Student Night atau malamnya santri, dimana pada acara ini santri- santri yang baru saja lulus menampilkan beberapa penampilan, seperti Nasyid, Band, Acoustic bahkan biasa ada dance loh! Jadi santri itu keren loh, hehe,..
Begitu pun dengan Marhalah 2013- 2019 atau T-Nine, well nama angkatannya hampir mirip dengan angkatanku T-Fort, :D
Pada Hari Ahad, 14 April 2019. T-nine mengadakan Student Night yang berganti nama menjadi "Malam Ramah Tamah (Promnight)" Wait? Promnight?! udah seperti luar negeri aja ya guys!. Pada malam ramah tamah marhalah ini sendiri memberikan suasana baru nan megah. Yang biasanya diadakan di dalam pondok pada malam hari setelah acara Wisuda Santri, T-Nine mengadakan nya di Ballroom Phinisi Grand Hotel Clarion, WOW!! That's what i need to say !! :D 
Melihat T-Nine Telah lulus, mengingatkan saya bahwa saya sudah tua, …