Postingan

Keseruan Mudik Grtais Sepeda Motor Naik Kapal Laut Tahun 2022!

Gambar
  Halo gaes, it's been a while,... Apa kabar? gimana puasanya? hope you are doing well yah, lebaran tinggal dikit lagi nih! Semangat puasanya,... Kali ini saya ingin berbagi keseruan Mudik Gratis Sepeda Motor Naik Kapal Laut Tahun 2022 kepada kamu kamu semuaaa,.. :D Kamu sudah tahu belum program mudik gratis yang diselenggarakan pemerintah? Belum? Sini deh, saya kasih tahu. Program ini telah lama diselenggarakan oleh pemerintah melalui Kementerian Perhubungan, jadi baik Ditjen Darat, Laut, Udara dan Kereta Api menyelenggarakan mudik gratis dari masing- masing medianya.  Jadi, untuk kamu yang ingin mengikuti mudik gratis pada tahun mendatang boleh pantengin terus yah media sosial dari masing- masing direktorat yang ada di Kementerian Perhubungan RI . Karena kebetulan saat ini saya bekerja di Direktorat Jenderal Perhubungan Laut, Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan Laut yang selaku panitia mudik gratis untuk Ditjen Perhubungan Laut, saya mau sharing ke kamu kamu semua keseruannya, h

Si Lelaki Cengeng

Gambar
  ( Source pic : Hipwee.com) Pernah tidak kamu mendengar kalimat, "Jadi laki- laki itu tidak boleh cengeng", atau "masa anak laki- laki nangis, cengeng banget sih!". Menurut saya ini menjadi hal yang menarik kita bahas loh gaes! Kenapa? Karena menurut saya, lelaki menangis dan menjadi cengeng itu boleh- boleh saja, dengan komposisi yang pas. Saya pribadi juga seorang lelaki yang cengeng, ketika berhadapan dengan masalah yang berat saya pasti menangis di toilet atau di kamar (yang pastinya di tempat yang tidak terlihat orang, :D) atau ketika nonton film, drama, atau cuplikan yang menyentuh, pasti tanpa terasa air mataku jatuh sendiri, itu hal- hal yang saya tidak inginkan tapi mau gimana lagi, :D Menjadi seorang pria yang menangis atau cengeng itu bukan berarti kamu adalah orang yang lemah atau tidak macho, itu tandanya bahwa kamu sedang menghadapi sesuatu yang menyesakkan hati dan kamu anggap diluar kemampuanmu, atau sebagai bukti bahwa kamu memiliki rasa empati yan

Manfaat Menggunakan Layanan ProCapita, Headhunter Terpercaya.

Gambar
  Halo Gaes! Akhir- akhir ini saya sedikit kepo dengan kendala- kendala dari HR di perusahaan- perusahan, Setelah beberapa hari mencari tahu dan kepoin tentang kendala HR dalam perekrutan. terdapat banyak kendala loh, tapi yang paling menarik adalah ketika perusahaan sangat membutuhkan pegawai tapi meminta HR  untuk merekrut orang yang sesuai dengan kualifikasi, istilahnya bukan perekrutan buta, yang dimana ketika suatu perusahaan sangat butuh pegawai jadi dia merekrut siapa saja yang apply walaupun tidak memenuhi kualifikasi. But! No Worries Gaes! Buat kamu- kamu yang berprofesi sebagai HR atau Manajer SDM atau boss, atau mungkin kamu bukan HR or Manajer SDM tapi diminta untuk melakukan perekrutan, dan sedang mengalami kebingungan? :D Well, kamu bisa mencoba jasa dari ProCapita! Perlu kamu tahu gaes, ProCapita adalah Indonesia headhunter terpercaya yang telah membantu banyak perusahaan menemukan kandidat terbaik untuk mengisi posisi yang kosong di perusahaan. Setiap manajer SDM ya