Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2019

Tips : Agar Ikan Hias Tidak Stress Ketika Baru Beli

Gambar
Haloo Guys!
Pasti diantara kita pernah beli ikan atau memelihara ikan, kan? pernah nggak ketika kalian baru beli ikan kok tiba- tiba ikannya biasa tidak berumur panjang, atau mati tiba- tiba gitu!
Banyak mungkin dari kalian yang bertanya- tanya mengapa bisa begitu, alasannya adalah ikan yang kita beli itu mengalami stress dan ini berbagai macam penyebabnya. Loh kok stres?! iya guys, jadi bukan hanya manusia aja yang bisa stress tapi ikan juga, lebih tepatnya sih semua hewan juga. Maka dari itu, saya punya beberapa tips untuk kalian guys! okay! let's get start it!
1. Ketika baru dibeli, diamkan ikan semalaman dalam kantongnya
Nah, tips pertama ketika baru beli ikan kan biasanya kalian akan langsung memasukkan ikan tersebut ke dalam wadah atau aquariumnya. Nah, saya saran jangan langsung demikian guys. Karena ketika perjalanan pulang ke rumah barunya ikan- ikan tadi mengalami guncangan dari kendaraan yang kalian kendari, sehingga ikan- ikan yang dalam kantongan itu bisa merasa pusin…

Jajan Puas! di Pucuk Coolinary Festival

Gambar
Halo teman- teman! kali ini saya ingin berbagi cerita tentang event yang baru- baru saja di adakan oleh Teh Pucuk Harum. event ini diadakan di beberapa kota besar di Indonesia, dan beruntungnya event ini juga diadakan di Kota Makassar pada tanggal 2- 3 November lalu di area parkiran Phinisi Point Makassar. Sehingga saya bersama teman- teman bisa memanjakan lidah kami dengan puluhan Stan UMKM  yang ada di festival ini. sebenarnya saya sudah lama menunggu event ini karena melihat vlog dari dua youtuber kesayangan saya @Mgdalena dan @anakkuliner
Oh iya teman- teman, Festival Teh Pucuk Harum  ini terdapat tiga zona, yaitu Zona Gurih, Zona Pedas, dan Zona Manis, untuk Zona nyaman dan zona temenan nggak ada yah guys! :D. jadi jangan berharap lebih teman- teman, ntar malah sakit, Eaaa!! :D
Jadi teman yang seneng makan manis- manis bisa mengunjungi zona manis, untuk yang mau menantang seberapa greget dirinya bisa coba di zona pedas, dan yang seneng sama sesuatu yang krenyes- krenyes bisa lan…