Jajan Puas! di Pucuk Coolinary Festival

Halo teman- teman! kali ini saya ingin berbagi cerita tentang event yang baru- baru saja di adakan oleh Teh Pucuk Harum. event ini diadakan di beberapa kota besar di Indonesia, dan beruntungnya event ini juga diadakan di Kota Makassar pada tanggal 2- 3 November lalu di area parkiran Phinisi Point Makassar. Sehingga saya bersama teman- teman bisa memanjakan lidah kami dengan puluhan Stan UMKM  yang ada di festival ini. sebenarnya saya sudah lama menunggu event ini karena melihat vlog dari dua youtuber kesayangan saya @Mgdalena dan @anakkuliner

Oh iya teman- teman, Festival Teh Pucuk Harum  ini terdapat tiga zona, yaitu Zona Gurih, Zona Pedas, dan Zona Manis, untuk Zona nyaman dan zona temenan nggak ada yah guys! :D. jadi jangan berharap lebih teman- teman, ntar malah sakit, Eaaa!! :D

Jadi teman yang seneng makan manis- manis bisa mengunjungi zona manis, untuk yang mau menantang seberapa greget dirinya bisa coba di zona pedas, dan yang seneng sama sesuatu yang krenyes- krenyes bisa langsung ke zona gurih.



Dari ketiga zona ini, zona pedaslah yang paling banyak peminatnya. Pengunjung pun sampai berdesak- desakan, karena zona pedas sangat padat kami mencoba berkeliling di zona gurih melihat- melihat makanan yang menarik. Setelah tawaf bekali- kali di setiap zona, kami pun mencoba berpencar untuk mencari makanan yang ingin di coba. Karena perut keroncongan dan belum makan dari pagi jadi saya putuskan untuk cari menu berat. dan akhirnya beli ayam gepuk pak gembus.


Untuk Ayam Gepuk Pak Gembus ini sendiri ada tiga levelnya loh guys, ada yang level biasa, sedang dan mampus, dan tentunya untuk menantang diri saya, saya pilih level sedang dong! :D
Saking banyaknya menu makanan yang tersedia disini kita bisa sampai bingung milih makan apa, teman- teman saya ada milih kebab hitam dari Daniel's Kebab dan satunya lagi milih Ayam Judes, yahh kalau sudah makan ini kita bisa ikutan jadi judes. 


Ini ayam judes nya guys menggiurkan, kan? oh iya ini ayam judes mozarella yah, jadi sambalnya yg judes itu bisa agak dinetralkan oleh kejunya guys. Tapi kata temenku masih tetap pedis aja sih, :D



Belum puas dengan ayam gepuk tadi saya kembali antri untuk cari cemilan dan saya pilih tahu krispy. Tahunya murah, hanya Rp. 500, jadi beli Rp. 10.000 itu udah puas banget.


Oh iya teman- teman, pada festival ini juga ada Guest Star- nya loh, Teh Pucuk Harum mengundang @ANDMESH untuk menghibur para pengunjung festival. 


Ini dia teman- teman, panggungnya, pada saat festival andmesh membawakan beberapa lagu, seperti "inikah cinta", "Cinta karena Cinta", juga lagu terbaru andmesh "Hanya Rindu". para pengunjung ikut bernyanyi dengan anmesh, dan andmesh menutup penampilannya dengan lagunya "Cinta Luar Biasa". Andmesh menarik salah seorang penonton ke atas panggung dan He's on his knee! sontak para pengunjung cewek- cewek lain menjadi iri! :D.


Karena Saking menikmatinya suara dan lantunan lagu andmesh saya jadi lupa mengambil gambarnya andmesh teman- teman. yah paling tidak ini foto saya ketika penampilan andmesh selesai, :D
dan festival ini serunya juga karena teman- teman bisa menukarkan 10 botol kosong (sampah) dengan satu porsi otak- otak ikan, jadi masyarakat juga secara tidak langsung diedukasi untuk sadar akan sampah disekitar kita, :D


Nah itu dia  teman- teman, ceritaku di Pucuk Coolinary Festival, semoga tahun depan dan tahun berikut nya Teh Pucuk Harum masih mengadakan festival ini, sukses selalu untuk Teh Pucuk Harum.

Have a Blessed Day, Guys!




Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Kuliah Jurusan Teknik Perkapalan? Kuliah Apa Sih, Itu?"

Yuk! Ketahui Bagaimana Kebaikan yang Merugikan